ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

オープンキャンパス
ブログ

2014

9/24

9/23オープンキャンパス~ベイクドチーズ編~ 

皆さん、こんにちは~( ´ ▽ ` )ノ★
本日のオープンキャンパスは『ベイクドチーズケーキ』を作りました。
講師は当校の山下初音先生。

notes今回のチーズケーキを美味しく作るポイントはnotes
チーズや卵、生クリームなどの材料を混ぜる時に、ダマが無くなるようにしっかり混ぜること!
でも混ぜ過ぎないように注意して作りますhappy02good

そして皿盛りに仕上げて完成ですshine
フランボワーズ、ブルーベリー、生クリーム、フランボワーズソースを使って、みんな可愛く仕上げましたcherry

次回のオープンキャンパスは『かぼちゃのモンブラン』を作りますcakecake
学生スタッフ、先生一同皆さんの参加お待ちしておりま~す*\(^o^)/*

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。