OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2014

9/24

Wed

9/23オープンキャンパス~ベイクドチーズ編~ 

皆さん、こんにちは~( ´ ▽ ` )ノ★
本日のオープンキャンパスは『ベイクドチーズケーキ』を作りました。
講師は当校の山下初音先生。

notes今回のチーズケーキを美味しく作るポイントはnotes
チーズや卵、生クリームなどの材料を混ぜる時に、ダマが無くなるようにしっかり混ぜること!
でも混ぜ過ぎないように注意して作りますhappy02good

そして皿盛りに仕上げて完成ですshine
フランボワーズ、ブルーベリー、生クリーム、フランボワーズソースを使って、みんな可愛く仕上げましたcherry

次回のオープンキャンパスは『かぼちゃのモンブラン』を作りますcakecake
学生スタッフ、先生一同皆さんの参加お待ちしておりま~す*\(^o^)/*

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906