ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2014
9/24
9/23オープンキャンパス~ベイクドチーズ編~
皆さん、こんにちは~( ´ ▽ ` )ノ★
本日のオープンキャンパスは『ベイクドチーズケーキ』を作りました。
講師は当校の山下初音先生。
今回のチーズケーキを美味しく作るポイントは
チーズや卵、生クリームなどの材料を混ぜる時に、ダマが無くなるようにしっかり混ぜること!
でも混ぜ過ぎないように注意して作ります
そして皿盛りに仕上げて完成です
フランボワーズ、ブルーベリー、生クリーム、フランボワーズソースを使って、みんな可愛く仕上げました
次回のオープンキャンパスは『かぼちゃのモンブラン』を作ります
学生スタッフ、先生一同皆さんの参加お待ちしておりま~す*\(^o^)/*