オープンキャンパスブログ
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5/11(土)マカロン×ジェノベーゼパスタ🎶

皆さんこんにちは!

 

今日のオープンキャンパスは

パティシエ科は「マカロン」

 

 

調理師科は「ジェノベーゼパスタ」を作りました!

 

 

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました、

今日のコツは

“絞る時垂直に絞り袋を持って絞ること”

“ペパン(フランボワーズのジャム)を作る時はペクチンをしっかり溶かすことです!

美味しいマカロンが出来ました!

 

 

調理師科は高橋先生に教えてもらいました、

コツは

“パスタの生地を捏ね合わせた時に一晩寝かせることです、そうすることで粉と水分が綺麗に合わさりよりもちもちした食感にしあげることができます”

“パスタとジェノベーゼソースを混ぜ合わせる時にあまり加熱しすぎないことです、そうすることでバジルの香りが飛ばず、おいしいパスタができること”です!

高橋先生の愛のこもったジェノベーゼパスタが出来ました!

 

 

 

次回のオープンキャンパスは

パティシエ科は“パンケーキ”

調理師科は“洋風カツオのたたき”です!

 

皆さんのご参加をお待ちしております🐧

 

学生スタッフ 一同