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2022

4/16

Sat

4/16(土)苺のタルト🍓×スフレオムレツ🐣 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「苺のタルト」、調理師科は「スフレオムレツ」を作りました🤗

 

調理師科は白熊先生に教えてもらいました!🤗

 

今日のポイントは…卵白と卵黄に分け、卵白をよく混ぜメレンゲにし、卵黄とよく馴染ませること🥚

オムレツを焼く時には、温度が逃げないように蓋をできるだけ開けないこと🍳

これらをすることで、フワッとジュワッとした

スフレオムレツが出来ます!!

 

 

 

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!

今日のポイントは… “パティシエールを炊く時に、牛乳を沸かした後、卵に混ぜる際牛乳を少し鍋に残す事”です。🐮

 

そうする事で、鍋についた牛乳の脂肪分の乾燥、パティシエールの舌触りがざらつく事を防止することができます。

 

それと、”側面や底を焦げ付かないようにしっかりと混ぜ合わせる事”です。

 

みんな苺の飾り付けや、絞りが綺麗にできていて、クオリティーの高いタルトができていました🍓🤗

 

 

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「苺のショートケーキ」調理師科は「焼き餃子」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

 

学生スタッフ 南雲、高橋、野村、鈴木

 

 

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