8/20(金)シャインマスカットゼリー🍇×明太子クリームパスタ🍝

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「シャインマスカットのグラスデザート」、調理師科は「明太クリームパスタ」を作りました🤗

 

パティシエ科は石井先生教えてもらいました!

 

今日のポイントは層を綺麗に作る事、全体的に滑らかな質感になるようにゼリーはもちろん、レジェールクリームも滑らかに仕上げることがポイントです。

炊いたパティシエールをダマなくしっかりほぐし、

フェッテを数回に分けて加え、滑らかなレジェールクリームを作っていきます。

 

 

 

調理師科は高橋先生に教えてもらいました!

今日のコツは作ったソースを温める時は温めすぎないこと、牛乳と生クリームの比率を2:1にすることでもったり感がなくなるという事です。

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「フルーツタルト」調理師科は「坦々麺」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

学生スタッフ  川崎、南雲、鈴木