ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2015
9/02
夏休み最後のオープンキャンパス!
最近涼しくなってきましたね。
雨が日続きますがみなさんはどうお過ごしでしょうか٩( ‘ω’ )و ??
今回は『トロピカルフルーツタルト』を
作りました。
タルトに今旬の巨峰やパイナップル
メロン、マンゴー、バナナを使った一品です
今回は生クリームを器械を使わずに立てたので
大変でした!
生クリームは脂肪分が多い(42%以上)方が
立ちやすいということも教えてもらいました!
また、タルトの仕上げに使った
『ローズマリー』は、食欲を沸かせる効果が
あるので夏バテなどした時におススメです
みなさん、『美味しい』と喜んでいただいて良かったです
次回のオープンキャンパスは
9月12日(土)
『キラキラモンブラン』です
秋にぴったりなスイーツなので、
ぜひおこしください!!
雨が日続きますがみなさんはどうお過ごしでしょうか٩( ‘ω’ )و ??
今回は『トロピカルフルーツタルト』を
作りました。
タルトに今旬の巨峰やパイナップル
メロン、マンゴー、バナナを使った一品です
今回は生クリームを器械を使わずに立てたので
大変でした!
生クリームは脂肪分が多い(42%以上)方が
立ちやすいということも教えてもらいました!
また、タルトの仕上げに使った
『ローズマリー』は、食欲を沸かせる効果が
あるので夏バテなどした時におススメです
みなさん、『美味しい』と喜んでいただいて良かったです
次回のオープンキャンパスは
9月12日(土)
『キラキラモンブラン』です
秋にぴったりなスイーツなので、
ぜひおこしください!!
“おいしさ”と“まごころ”でみんなを幸せに
ハッピースイーツ製菓専門学校
ハッピースイーツ製菓専門学校