ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2021

7/17

Sat

7/17(土)ブルーベリーのレアチーズケーキ×ハンバーガー&フライドポテト 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「ブルーベリーレアチーズケーキ」、調理師科は「ハンバーガーとポテトフライ」を作りました🤗

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!

今日のコツは温度に気をつけてゼラチンがダマにならないように綺麗に混ぜること、見た目の層が綺麗になることです。

調理師科は白熊先生に教えてもらいました!

今日のコツは、あまり肉を混ぜすぎないで肉肉しさを出すこと、じゃがいもを低温から揚げてから徐々に高温で揚げることです。

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「マルゲリータピザ🍕」調理師科は「四川辛口麻婆豆腐」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

学生スタッフ 山科 鈴木 高橋 市川 永吉

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。