ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2016
5/16
フワッフワなバナナオムレット
今日はバナナオムレットを作りました!
point
①しっとりした生地
その為には砂糖の一部にはちみつを使用。バターではなくサラダ油を使います。なぜかというのバターは冷えると固まる性質があるので、生地も固くなってしまいます。なので、冷えても液体でいれるサラダ油を使います!
②焼きあがった生地にシロップをしっかりうつこと
シロップをうつことで焼き面に水分を与えしっとりした生地になります!
皆さん仲良く作業を進めていて
とても楽しく出来ました(^^)❤
バナナオムレットを
豪快にパクリと頬張っている方もいたり、思い思いの食べ方で召し上がってました!
楽しく出来て
Happyにもなれて
思い出もできちゃう
ハッピースイーツのオープンキャンパスは
今回も《大成功》でした♪
次回はw体験
『メロンパン&カップケーキ』です!
メロンパンを《サクッとふわふわに》カップケーキの《バラ絞り》を
マスター出来るよ♪
皆さんお待ちしてます╰(*´︶`*)╯♡
学生スタッフ 2年 根本
オープンキャンパスのご予約はコチラ
✨🍰千葉にある製菓の専門学校🍰✨
ハッピースイーツ 製菓専門学校