ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2021

7/10

Sat

7/10(土)ピーチのグラスデザート×メンチカツ 

みなさんこんにちは😁

 

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「ピーチのグラスデザート」、調理師科は「メンチカツ」を作りました🤗

パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!

 

今日は色んな凝固剤を使ってムースやゼリーを作りました!!

 

綺麗な層ができるようにムースを丁寧に流すことと、

桃のカットやラングドシャまで綺麗に仕上げることです!🍑

 

参加された高校生みなさん上手に綺麗な層が出来てました✨

 

 

調理師科は白熊先生にキャベツたっぷりメンチカツを教えていただきました!!!🍴🤩

 

メンチカツのポイントはキャベツを大きめに切って野菜の食感を残すすとと、油の温度に気をつけていい色に揚げることです!

 

ジューシーな肉汁がたっぷり詰まっていて口の中で溢れて美味しくできました😋

 

盛り付けもみんな上手で綺麗に出来ていました👏

 

次の7月17日のオープンキャンパスは、調理師科は「ハンバーガー&フライドポテト🍔🍟」パティシエ科は「ブルーベリーのレアチーズケーキ🫐」です😊

 

皆様のご参加をお待ちしております!

 

学生スタッフ 市川 永吉 田邉  中田

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。