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オープンキャンパス
ブログ
2021
5/22
5/22(土)メロンショートケーキ🍈エビチリ🦐
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「メロンショートケーキ」
調理師科は「プリプリ海老のチリソース煮」を作りました🤗
パティシエ科は石田先生に教えてもらいました!
今日のコツは
〝サンドはしっかり立てることとパレットの動かし方”です。
そして”見栄えよく飾り付けすること”です🍈
調理師科は今井先生に教えてもらいました!
今日のコツは
生のエビをボイルするときは、水の状態から入れると身が固まらないで、プリプリに仕上がります!
水溶き片栗粉を入れる時は、火を止めて混ぜるとダマになりづらく、上手くとろみがつきます!
みんな上手にできていてとても良かったです‼︎
家でも作ってみてください☺️💖
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「クレームブリュレタルト」調理師科は「チーズインカツ」です。
是非お待ちしております‼︎😻
学生スタッフ 市川、須磨、南雲、諸岡、永吉、市川、鈴木、安藤、青木