ハッピー製菓調理専門学校

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OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2021

5/22

Sat

5/22(土)メロンショートケーキ🍈エビチリ🦐 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「メロンショートケーキ」

調理師科は「プリプリ海老のチリソース煮」を作りました🤗

 

 

パティシエ科は石田先生に教えてもらいました!

 

 

今日のコツは

〝サンドはしっかり立てることとパレットの動かし方”です。

そして”見栄えよく飾り付けすること”です🍈

 

 

調理師科は今井先生に教えてもらいました!

今日のコツは

生のエビをボイルするときは、水の状態から入れると身が固まらないで、プリプリに仕上がります!

水溶き片栗粉を入れる時は、火を止めて混ぜるとダマになりづらく、上手くとろみがつきます!

 

 

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「クレームブリュレタルト」調理師科は「チーズインカツ」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

学生スタッフ  市川、須磨、南雲、諸岡、永吉、市川、鈴木、安藤、青木

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