ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2013
7/13
7/13(土)オープンキャンパス~オレンジムース編~
みなさんこんにちは。
今日も暑いですね~(@_@)
ハッピーではそんな暑さを吹き飛ばす、爽やかな体験授業が行われました。
今日の内容は“オレンジのムース”
暑ーい夏にピッタリな冷菓子を作っていきます。

担当してくれた先生は、千葉市内で人気のフリアンでパティシエを勤める田中先生です

まずは今回の主役の登場ッッ

まずはオレンジピューレ作り


↓今回の凝固剤はゼラチンを使用しました(*^^)v


↑この状態で冷やしていきます
そして次はムース作り


↑食感の変化を楽しむ為にスポンジを中に入れています(=^・^=)

↑最後装飾のオレンジを用意。とーっても上手に皮むきをしてくれてビックリ

そして、完成品がコチラ



冷たくて美味しそう~(*^▽^*)

とっても上手に出来ました(@^^)/~~~
やっぱり夏は冷菓子がおいしいですねッッ

本日お越しいただいた皆様ありがとうございました(*^^)v
また次回も楽しみにしていてくださいねーッ
今日も暑いですね~(@_@)
ハッピーではそんな暑さを吹き飛ばす、爽やかな体験授業が行われました。
今日の内容は“オレンジのムース”
暑ーい夏にピッタリな冷菓子を作っていきます。

担当してくれた先生は、千葉市内で人気のフリアンでパティシエを勤める田中先生です


まずは今回の主役の登場ッッ


まずはオレンジピューレ作り



↓今回の凝固剤はゼラチンを使用しました(*^^)v


↑この状態で冷やしていきます

そして次はムース作り



↑食感の変化を楽しむ為にスポンジを中に入れています(=^・^=)

↑最後装飾のオレンジを用意。とーっても上手に皮むきをしてくれてビックリ


そして、完成品がコチラ




冷たくて美味しそう~(*^▽^*)

とっても上手に出来ました(@^^)/~~~
やっぱり夏は冷菓子がおいしいですねッッ


本日お越しいただいた皆様ありがとうございました(*^^)v
また次回も楽しみにしていてくださいねーッ

