ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2013
7/13
7/13(土)オープンキャンパス~オレンジムース編~
みなさんこんにちは。
今日も暑いですね~(@_@)
ハッピーではそんな暑さを吹き飛ばす、爽やかな体験授業が行われました。
今日の内容は“オレンジのムース”
暑ーい夏にピッタリな冷菓子を作っていきます。
担当してくれた先生は、千葉市内で人気のフリアンでパティシエを勤める田中先生です
まずは今回の主役の登場ッッ
まずはオレンジピューレ作り
↓今回の凝固剤はゼラチンを使用しました(*^^)v
↑この状態で冷やしていきます
そして次はムース作り
↑食感の変化を楽しむ為にスポンジを中に入れています(=^・^=)
↑最後装飾のオレンジを用意。とーっても上手に皮むきをしてくれてビックリ
そして、完成品がコチラ
冷たくて美味しそう~(*^▽^*)
とっても上手に出来ました(@^^)/~~~
やっぱり夏は冷菓子がおいしいですねッッ
本日お越しいただいた皆様ありがとうございました(*^^)v
また次回も楽しみにしていてくださいねーッ
今日も暑いですね~(@_@)
ハッピーではそんな暑さを吹き飛ばす、爽やかな体験授業が行われました。
今日の内容は“オレンジのムース”
暑ーい夏にピッタリな冷菓子を作っていきます。
担当してくれた先生は、千葉市内で人気のフリアンでパティシエを勤める田中先生です
まずは今回の主役の登場ッッ
まずはオレンジピューレ作り
↓今回の凝固剤はゼラチンを使用しました(*^^)v
↑この状態で冷やしていきます
そして次はムース作り
↑食感の変化を楽しむ為にスポンジを中に入れています(=^・^=)
↑最後装飾のオレンジを用意。とーっても上手に皮むきをしてくれてビックリ
そして、完成品がコチラ
冷たくて美味しそう~(*^▽^*)
とっても上手に出来ました(@^^)/~~~
やっぱり夏は冷菓子がおいしいですねッッ
本日お越しいただいた皆様ありがとうございました(*^^)v
また次回も楽しみにしていてくださいねーッ