ハッピー製菓調理専門学校

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OPEN CAMPUS BLOG

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2021

5/29

Sat

5/29(土)クレームブリュレタルト×チーズインカツ 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「クリームブリュレタルト」

 

調理師科は「チーズインカツ」を作りました🤗

 

パティシエ科は石田先生に教えてもらいました!

 

今日のコツは

“タルトの生地に穴を開けないように丁寧に仕込むこと”です。

そして”見栄えよく飾り付けすること”です。

 

 

調理師科は白熊先生に教えてもらいました!

 

今日のコツは

お肉の左側に大葉とチーズを置くことで、お肉が巻きやすくなるということです。

そして、カツの揚がり具合は揚げた時に出る泡の大きさの状態で確認することができるということです!

 

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「オペラ」調理師科は「からあげ」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

学生スタッフ  鈴木、安藤、本宮、南雲、市川

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