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オープンキャンパス
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2019
4/27
4/27(土)アシェットデセール×親子丼
皆さんこんにちは!
今日のオープンキャンパスは
パティシエ科は「アシェット・デセール」
調理師科は「親子丼」を作りました!
パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました✨
コツは2つあります!
①《ラングドシャの生地をつくる時、卵白と小麦粉を2回に分けて混ぜること》
綺麗な生地ができます!
②《焼きあがったラングドシャを熱いうちに手で丸めることです!》
ラングドシャがその形のまま固まります!
美しいアシェットデセールができました´`*
調理科は松井先生に教えてもらいました!
コツは2つです
①《親子丼に入れる具の玉ねぎとれんこんを薄く切ること》
煮込む時間が短縮されて時短になります!
②《具を煮込んだ後、卵を流し入れるときに2回に分けて入れることです!》
とろとろフワフワな親子丼なります!
フワとろな美味しい親子丼ができました( ´艸`)
次回のオープンキャンは
パティシエ科は*.マカロン*.
調理師科は*.生パスタジェノベーゼ*.です!
皆さんの参加をお待ちしてます٩(ˊᗜˋ*)و
学生スタッフ 須田