オープンキャンパスブログ
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4/27(土)アシェットデセール×親子丼

皆さんこんにちは!

今日のオープンキャンパスは

パティシエ科は「アシェット・デセール」

調理師科は「親子丼」を作りました!

 

パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました✨

 

コツは2つあります!

①《ラングドシャの生地をつくる時、卵白と小麦粉を2回に分けて混ぜること》

綺麗な生地ができます!

 

 

②《焼きあがったラングドシャを熱いうちに手で丸めることです!》

ラングドシャがその形のまま固まります!

 

美しいアシェットデセールができました´`*

 

 

 

調理科は松井先生に教えてもらいました!

コツは2つです

①《親子丼に入れる具の玉ねぎとれんこんを薄く切ること》

煮込む時間が短縮されて時短になります!

②《具を煮込んだ後、卵を流し入れるときに2回に分けて入れることです!》

とろとろフワフワな親子丼なります!

 

 

 

 

 

 

フワとろな美味しい親子丼ができました( ´`)

 

次回のオープンキャンは

パティシエ科は*.マカロン*.

調理師科は*.生パスタジェノベーゼ*.です!

 

皆さんの参加をお待ちしてます٩(ˊˋ*)و

 

学生スタッフ 須田