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2021

4/10

Sat

4/10(土)ベイクドチーズケーキ×親子丼🐣 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスは調理師科は「親子丼」、パティシエ科は「ベイクドチーズケーキ」を作りました🤗

 

 

調理師科は高橋先生に親子丼の作り方を教えていただきました!

 

親子丼の玉ねぎを薄くスライスし弱火でじっくり調理して玉ねぎの甘みを出してあげることです!

 

だしがしっかりきいていて、鶏肉も柔らかく、卵としっかりマッチングしていておいしかったです。☺️

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!

 

クリームチーズと薄力粉をダマなくなめらかになるように仕込むこと。口溶けの良さに繋がります。

 

学生のみなさん、手際良く調理出来ていました🤤🍇

盛り付けもみんな上手で綺麗に出来ていました😍

 

次の4月17日のオープンキャンパスは、調理師科は「テリヤキチキン」パティシエ科は「ストロベリー・ティラミス」です😊

 

皆様のご参加をお待ちしております!

 

学生スタッフ 鈴木、宮崎、渡邊、多田、本針

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