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9/18(土)苺大福ショート×チーズフォンデュ

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「イチゴ大福ショートケーキ」、調理師科は「チーズフォンデュ」を作りました🤗

 

パティシエ科は石井先生教えてもらいました!

スポンジ生地を作る際のコツは、ミキサーの速度は高速で生地を持ち上げて垂らしたときに、跡が残る程度までしっかりたて、低速にしら、きめ細かく艶が出る状態にすることです。

そして、粉やサラダ油をしっかり混ぜ合わせることです!

最後の仕上げは、牛皮を手で伸ばしながら包み、全体を可愛く仕上げるのがポイントです🍓

 

 

 

 

調理師科は白熊先生に教えてもらいました!

今日のポイントは…

あらかじめ、スキレットはオーブンで温めておいて、

にんにくを擦り付けて置くことで香りが立ちやすくなります!

 

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「おばけのケーキ」調理師科は「ハンバーグ」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

学生スタッフ