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2021

3/25

Thu

3/25(木)苺のミルフィーユ×モッツァレラチーズ水餃子 

こんにちは🌞

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「苺のミルフィーユ」、

調理師科は「モッツァレラチーズ水餃子」を作りました🤗

 

パティシエ科は小沼先生・石田先生に教えてもらいました!

今日のポイントはクリームです!

しっかり立てたバタークリームとカスタードクリームを合わせてあげること!

サンドにしたらすぐに冷やし固めてあげることで上手くカットできます!

 

調理師科は今井先生に教えていただきました!!

コツは、生地を均等に薄く伸ばして、モッツァレラチーズを包むときにしっかり生地同士を合わせることです!🥟

 

しっかりとチーズが伸びて美味しかったです🧀

 

今井先生の中華包丁さばきも見られて、とても勉強になりました👏✨

 

次回のオープンキャンパスは

4月10日(土)パティシエ科『ベイクドチーズケーキ』、調理師科は『親子丼』です!

 

スタッフ一同お待ちしてます!

 

学生スタッフ 山科 川﨑 千葉 渡辺

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