ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2020

9/12

Sat

9/12 トゥンカロン×煮込みハンバーグ 

みなさん、こんにちは🎵

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「トゥンカロン」

調理師科は「煮込みハンバーグ」を作りました🤗

パティシエ科は石田先生に教えてもらいました!

 

今日のコツは

〝シロップのあわせ温度”と〝可愛く仕上げること”です!

 

バタークリームの中にジャムといちごを入れて仕上げました🍓💕

 

家でも作れる材料なので皆さんも作ってみてください💭💖

 

みんな上手にできていてとても良かったです!!

 

 

調理師科高橋先生に煮込みハンバーグを教えていただきました!!!🍴🤩

 

ハンバーグのポイントはよくタネの空気を抜く事と盛り付けの温泉卵の茹で加減です!!

 

ジューシーな肉汁がたっぷり詰まっていて口の中で溢れて美味しくできました😋

 

盛り付けもみんな上手で綺麗に出来ていました👏

 

次の9月19日のオープンキャンパスは、調理師科は「バターチキンカレー」パティシエ科は「チュロス」です😊

 

皆様のご参加をお待ちしております!

 

学生スタッフ 増野、藤谷、市川

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。