ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2015

6/13

Sat

6/13オープンキャンパス【クロックムッシュ】 

今日のオープンキャンパスでは
クロックムッシュを作りました*\(^o^)/*

shineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshineshine
ベシャメルソース作りを
1人1人体験してもらいました❤

バター、小麦粉、コンソメ、
牛乳、塩、コショウ、白ワインで
ソースを作りました(*`・ω・´)ノ
ベシャメルソースを
食パンに塗る作業は難しかったですね
あの短時間で皆さんうまくなっていて
良かったです( *`ω´)


自分達で作った
クロックムッシュが一番美味しいですね!
目玉焼きをのせるとクロックマダムになるので作ってみてください(*Ü*)ノ”
学生スタッフ 林

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。