ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2015
7/18
ピッツァと桃のムース♪
こんにちは。
7月ももう半分経ちましたね!
高校生の皆さんは今日から夏休み!
という声を聞きました〜。
そんな夏休み初日にハッピースイーツの
オープンキャンパスに多くの方が
遊びに来て下さいました。
本日のオープンキャンパスは…
『桃のムース』
夏らしいメニューですよね*\(^o^)/*
ムースは泡という意味。ふんわりと立てた生クリームと、
桃のピューレを合わせました。
ここで大切なのが「温度」です!
ピューレを温めてゼラチンを溶かしましたが、
冷たーい生クリームと合わせるのに
温かいと生クリームの泡が壊れてしまいます!
そこで一旦ピューレを冷まして生クリームとマッチする温度にするのです(*_*)
この見極めが難しいところですが、皆さんベストな温度に
して美味しいムースを完成させていました
最後に桃の半割を贅沢に乗せて…
桃のムースの完成‼‼
ピザのオープンキャンパスの方は、
「ピッツァ プロシュート」を作りました!
生地を伸ばしてトッピングして焼き上げる
作業をやりました
打ち粉のやり方も先生に教えて頂き、皆で
練習もやりました。
焼きたてを食べることができて、
とてもおいしかったです(*´∇`*)
次回:
7月25日(土)公開授業/保護者会
次回のオープンキャンパス:
8月8日(土)チェリータルト
黄金桃のショートケーキ
ぜひ参加してください!
お待ちしております(^^)