ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2020

9/19

Sat

9/19(土)チュロス💛×バターチキンカレー🍛 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「チュロス」、調理師科は「バターチキンカレー」を作りました🤗

パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!

今日のコツは

鍋底に薄い膜が張るまで火取りすること。

揚げる時美味しそうな色になるまで揚げることです!

 

高校生みんな美味しそうに作れていました!^^*

 

調理師科は松井先生に作り方を教えていただきました!!!🍴🤩

 

バターチキンカレーのポイントはルーを混ぜるときに、ダマにならないように注意しながら混ぜることです!!

 

辛くてスパイシーなバターチキンカレーができあがりました😋

盛り付けもみんな上手で綺麗に出来ていました👏

 

 

次の10月24日のオープンキャンパスは、調理師科は「カボチャのチーズミートグラタン」パティシエ科は「かぼちゃのモンブラン」です😊

季節にぴったりなカボチャづくしなメニューですね🎃

 

皆様のご参加をお待ちしております!

 

 

学生スタッフ  鈴木、渡部

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。