ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2020
9/19
9/19(土)チュロス💛×バターチキンカレー🍛
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「チュロス」、調理師科は「バターチキンカレー」を作りました🤗
パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!
今日のコツは
鍋底に薄い膜が張るまで火取りすること。
揚げる時美味しそうな色になるまで揚げることです!
高校生みんな美味しそうに作れていました!^^*
調理師科は松井先生に作り方を教えていただきました!!!🍴🤩
バターチキンカレーのポイントはルーを混ぜるときに、ダマにならないように注意しながら混ぜることです!!
辛くてスパイシーなバターチキンカレーができあがりました😋
盛り付けもみんな上手で綺麗に出来ていました👏
次の10月24日のオープンキャンパスは、調理師科は「カボチャのチーズミートグラタン」パティシエ科は「かぼちゃのモンブラン」です😊
季節にぴったりなカボチャづくしなメニューですね🎃
皆様のご参加をお待ちしております!
学生スタッフ 鈴木、渡部