ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2016
2/28
揚げたての・・・
今回のオープンキャンパスはW体験!!
まず最初に焼きチーズカレーパンを作りましたー!
教えてくれたのは布施先生です。
予め用意した生地にチーズとカレーを包みました
生地から中の具がはみ出てしまって苦労しましたが、皆さん上手に出来ていました
焼いてる時間を利用して、パン生地のてごね仕込み体験
最初は手に生地がくっついてこねるのが大変でしたが、こねてるうちに段々まとまってきて、
すべすべもちもちの可愛い生地ができましたー
揚げたての焼きチーズカレーパンは熱々チーズがトロトロでとても美味しかったです
続いて、桜餅をつくりました
『糯米からできる白玉粉』と『粳米からできる上南粉』をつかったもちもちとした生地を作りましたー
今回はフライパンではなく、どら焼きなどの和菓子を焼く機械でつくりました!
この機械だと銅版を使用しているため均一に火が入るので綺麗に焼けます
生地の伸ばし具合が難しく、最初は破れたりと苦労しましたが・・・
二回目からは綺麗に焼くことができましたー!
生地が焼けたらあんこを包み、桜の葉を巻き完成です!!
もちもちな生地になめらかなあんこ、桜の葉の塩味が合わさり、香り、味共に美味しかったです!
次回のオープンキャンパスは3月12日(土)
マカロンを作ります
ぜひお越しください!スタッフ一同お待ちしております!