オープンキャンパスブログ
オープンキャンパスブログ

9/7(土)チュロス×えび天丼

皆さんこんにちは!

 

今日のオープンキャンパスは

パティシエ科は「チュロス」

 

調理師科は「海老天丼」を作りました!

パティシエ科は石井先生に教えてもらいました。

 

今日のコツは粉を加える際に火を止めて全体をしっかり混ぜることと油に入れる時に斜めにいれて跳ねないようにすることです!

シナモンシュガー以外にもチョコレートなどで飾り付けをしたのでかわいく美味しいチュロスが出来ました💞

 

 

調理師科松井先生に海老天丼を教えていただきました!!!🦐

 

海老天丼の具は海老、いんげん、舞茸、かぼちゃの4種類でした!!

 

エビの背わたを取り、揚げる時に丸まらないように腹の部分に切れ目を入れて伸ばしました。

そうすると、油で揚げた時に丸まらず真っ直ぐなります!

 

 

エビに花を咲かせるように上から衣を落としました✨✨

 

夏で体力がない時にガッツリ食べられる天丼でした!!🤩

 

次回のオープンキャンパスは

パティシエ科は“和梨デニッシュ”

調理師科は“ポークジンジャーソテー”です!

 

皆さんのご参加をお待ちしております☺️

 

学生スタッフ 林 正木