ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2017
7/22
7/22 ココナッツミルクのパンナコッタ
皆さん!こんにちは😆
ついに、夏がやって来ました!!!!!
今日は暑い夏にピッタリ!
『 ココナッツのパンナコッタ 』を作りました🌴
教えてくださったのは金箔の魔法使いこと中嶋先生です!
今回のポイントは、ココナッツが入ったパンナコッタの上にミントで香り付けをしたパイナップルです🍍
パイナップルは生でそのまま食べるのも美味しいですが
お菓子等に使う時は加熱をすると酸味が飛んで
甘みが増し色が鮮やかな黄色になります!!!!!
夏にしか取れないパッションフルーツを
中に入れて爽やかな味わいに仕上げました💫
仕上げにタピオカとパイナップルの葉を飾り
見た目も可愛らしいパンナコッタになりました😋
次回は、7月29日(土)
『 ピーチタルト 』を作ります🍑
たくさんのご参加お待ちしてます🙏🏻
在校生スタッフ 上原千尋