ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2023
7/22
7/22(土)キャラメルプリンタルト×中国料理フェス🔥
みなさんこんにちは😆💗
今日のオープンキャンパスは、パティシエ科「キャラメルプリンタルト🍮」、調理師科「中国料理フェス🍤」でした!!
キャラメルプリンタルトのポイント1つ目はプリンの口溶けを良くするために生地を濾すことです‼️
2つ目はカラメルソースを焦がさないように、砂糖を弱火でじっくり溶かすことです!✌️
みなさんカラメルを焦がさないように上手に作れていました!是非お家でも作ってみてください!🤩
調理師科は今井先生に教えていただきました‼️
本日は特別イベントの中国料理フェスでした‼️
🦐海老のチリソース煮🦐、マーボートウフ、🥚玉子チャーハン🥚を作りました‼️
🦐海老のチリソース煮🦐とマーボートウフは
豆板醤を炒めて香りを出し、スープと合わせたら、沸騰させ、水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、とろみを出すのがポイントでした。
🥚玉子チャーハン🥚はスピードが命で、熱した中華鍋にネギ油、玉子🥚、ご飯を素早く入れ、素早く炒めるのがポイントでした‼️
お家でも簡単に作れるのでぜひ作って食べてみてください😊
学生スタッフ:大和田 永井 根本も 大塚 髙野 飯島