ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

オープンキャンパス
ブログ

2023

7/22

7/22(土)キャラメルプリンタルト×中国料理フェス🔥 

 

みなさんこんにちは😆💗

今日のオープンキャンパスは、パティシエ科「キャラメルプリンタルト🍮」、調理師科「中国料理フェス🍤」でした!!

 

キャラメルプリンタルトのポイント1つ目はプリンの口溶けを良くするために生地を濾すことです‼️

 

2つ目はカラメルソースを焦がさないように、砂糖を弱火でじっくり溶かすことです!✌️

 

みなさんカラメルを焦がさないように上手に作れていました!是非お家でも作ってみてください!🤩

 

調理師科は今井先生に教えていただきました‼️

本日は特別イベントの中国料理フェスでした‼️

🦐海老のチリソース煮🦐、マーボートウフ、🥚玉子チャーハン🥚を作りました‼️

 

🦐海老のチリソース煮🦐とマーボートウフは

豆板醤を炒めて香りを出し、スープと合わせたら、沸騰させ、水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、とろみを出すのがポイントでした。

🥚玉子チャーハン🥚はスピードが命で、熱した中華鍋にネギ油、玉子🥚、ご飯を素早く入れ、素早く炒めるのがポイントでした‼️

 

お家でも簡単に作れるのでぜひ作って食べてみてください😊

 

学生スタッフ:大和田 永井 根本も 大塚 髙野 飯島

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。