ハッピー製菓調理専門学校

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6/13 ティラミス×餃子

皆さんこんにちは!

今日のオープンキャンパスは
パティシエ科は「ティラミス」

 


調理師科は「餃子」を作りました!

 

パティシエ科は石田先生に教えてもらいました、
今日のコツは〝生クリームをぼそぼそになるまでたてること”
“層がきれいになるように平たく盛り付けること”です!
層の間にシュトロイゼルを入れることで口当たりの良いティラミスが出来ました!

調理師科は松井先生から、スタミナ餃子を教えて頂きました🥟🧡

 

今回は本格的に生地から作りました!

皮は麺棒で少しずつ伸ばしていきます!

その時は丸くなるように力を入れすぎないようにするのがポイントです!

焼く時は蓋をして弱火でじっくり蒸します!💭

最後の2分は蓋を外して、油を周りから垂らして羽がカリカリになるように仕上げていきます☺️

みんな羽も立派に焼くことができました!

お肉もジューシーでとっても美味しかったです!!👏🏻✨

次回のオープンキャンパスは
パティシエ科は“練り切り”
調理師科は“握り寿司”です!

皆さんのご参加をお待ちしております🐧