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2019

10/26

Sat

10/26(土)かぼちゃのモンブラン×かぼちゃのニョッキ🎃 

みなさんこんにちは😆

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「かぼちゃのモンブラン」、

 

 

調理師科は「かぼちゃのニョッキ」を作りました!

 

 

 

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました。

 

今日のコツはビスキュイをミキサーで仕込む際に最後中速にしてキメをととのえることと、クリームを絞るときに力とスピードを合わせることです!🎃

こうもり型のチョコレートをデコレーションして可愛く仕上げられました🦇 💕

 

調理師科は、高橋先生に教えてもらいました。

 

かぼちゃのペーストと小麦粉を合わせてこねてもちもちのニョッキを作りました!💪

 

生地をこねたあとに小判型にしてフォークを押し当てくぼみをつけることでソースがよくからみ、おいしいニョッキを作ることができます。

 

今回は高橋先生特製のソースが3種類あり、彩りも良く、いろんな味が楽しめました😋

次回のオープンキャンパスは、パティシエ科は「生キャラメルエクレア」、調理師科は「牛肉のステーキ」です!😝

 

皆様のご参加をお待ちしております!

 

学生スタッフ 坂本拓海

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