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オープンキャンパス
ブログ
2019
10/26
10/26(土)かぼちゃのモンブラン×かぼちゃのニョッキ🎃
みなさんこんにちは😆
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「かぼちゃのモンブラン」、
調理師科は「かぼちゃのニョッキ」を作りました!
パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました。
今日のコツはビスキュイをミキサーで仕込む際に最後中速にしてキメをととのえることと、クリームを絞るときに力とスピードを合わせることです!🎃
こうもり型のチョコレートをデコレーションして可愛く仕上げられました🦇 💕
調理師科は、高橋先生に教えてもらいました。
かぼちゃのペーストと小麦粉を合わせてこねてもちもちのニョッキを作りました!💪
生地をこねたあとに小判型にしてフォークを押し当てくぼみをつけることでソースがよくからみ、おいしいニョッキを作ることができます。
今回は高橋先生特製のソースが3種類あり、彩りも良く、いろんな味が楽しめました😋
次回のオープンキャンパスは、パティシエ科は「生キャラメルエクレア」、調理師科は「牛肉のステーキ」です!😝
皆様のご参加をお待ちしております!
学生スタッフ 坂本拓海