ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2017
7/08
7/8 ぷるぷる桃のジュレ☆
皆さん!こんにちは😊
今日は… 『ぷるぷる桃のジュレ』を作りました✨
いつもみんなをハッピーな笑顔にしてくれる櫻井先生が教えてくださいました!
桃🍑の旬は今の時期なので、今日使用した桃も完熟でとても甘いです💕
桃のジュレのポイントは… とにかく夏らしく☀透明感を出したいので「桃の天然水」を使用しました😍
見ているだけでもひんやりと涼しげなジュレができました😋
下のムースのポイントは… ゼラチンを熱しすぎないことです!
熱しすぎることによってヨーグルトを合わせる時に分離してしまいます😣
皆さん、温度に気をつけながら丁寧に作っていました👍
最後の盛り付けは、皆さん思い思いにかわいくできました!
次回のオープンキャンパスは… ピッツァ・マルゲリータ&チーズタルト のチーズづくしです💕
今年最後のW体験なのでぜひ興味がある方はこの機会にご参加ください👏
学生スタッフ 小野塚かおる