オープンキャンパスブログ
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9/21(土)巨峰のゼリー🍇チーズタッカルビ🧀

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「巨峰のゼリー」、調理師科は「チーズタッカルビ」を作りました🤗

 

パティシエ科は石田先生に教えてもらいました、

今日のコツは

“砂糖とアガーをしっかり混ぜてダマを作らないようにすること”

“ゼリーを盛り付ける時はヨーグルトのクリームに沈まないように平たく乗せること”です!

美味しく綺麗な巨峰のゼリーが出来ました👽

 

調理師科は松井先生に教えていただきました。

コツは肉をタレに漬け込むこととゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、チェダーチーズの3種を使うことです!

盛りつけの際は彩りが綺麗に見えるようにパプリカなどを上に盛り付けることです🐔

 

次のオープンキャンパスは、「かぼちゃのモンブラン」調理師科は「かぼちゃのニョッキ」を作ります😊😊

 

皆様のご参加をお待ちしております!

 

学生スタッフ 泉舞