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オープンキャンパス
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2024
1/20
1月20日オープンキャンパス
みなさん こんにちは‼️
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「苺とピスタチオのケーキ」
調理師科は「あったかホカホカジューシー肉まん」を作りました‼️
今日作った苺とピスタチオのケーキのポイントは3つあります🍓
1つ目はカスタードクリームをしっかり炊くことです。
滑らかな艶がある状態まで炊き上げましょう。焦げやすいので注意です‼️
2つ目はカスタードクリームとバタークリームの合わせ方です。
2つを合わせる時に数回に分けることにより滑らかになります。
混ぜすぎるとダレてしまうので注意です⚠️
3つ目は仕上げの飾り付けを丁寧にやることです🍰
心を込めて作ったケーキは美味しくなります🫶🏻
調理師科は今井先生に教えてもらいました☺️
今日は餡がゴロゴロ肉汁ドバドバの肉まんを作りました😊✌️
肉まんは生地から作ります
材料は強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト
ベーキングパウダー・ぬるま湯・サラダ油で
こねて発酵させて伸ばして作ります☝️
餡は竹の子と椎茸🍄を小さいサイコロ🎲の大きさに切って
胡麻油・酒・醤油・砂糖・オイスターソースで炒めて
それを冷やし豚肉🐷の粗びきとネギを合わせたら餡の出来上がり👍💓
それを生地の上に乗せて包んだら完成しました👏
家でも簡単に作れるので是非作ってみてください😊
学生スタッフ:佐々木 山本 串田 水品 川嶋