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オープンキャンパス
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2024
3/09
3/9オープンキャンパス🍓
みなさんこんにちは☀️
本日は寒い中お越しいただきありがとうございます😊
今日のオープンキャンパスは
パティシエ科「いちごの皿盛りデザート」
調理師科「ガーリックシュリンプ」です❗️
いちごの皿盛りデザートの作るポイントは2つあります✌🏻
1つ目は、ムースの合わせ温度はアパレイユに対して生クリームが少ないので
アパレイユを人肌にしてから合わせることです🪵
2つ目は、組み立てる時に土台とムースをしっかり合わせることで崩れにくくなります🍫
みなさん、飾り付けも上手に出来てて可愛かったです💗
調理師科はソフトシェルシュリンプを使ったガーリックシュリンプを作りました🦐
ソフトシェルシュリンプは、脱皮直後のエビで殻が柔らかく頭まで食べることができるのが特徴です👀✨️
背わたを取ったエビをオリーブオイルとにんにくで加熱し色が鮮やかになってきたらバターを入れ、味がよく入るように火にかけます!
ポイントはにんにくを焦がさないように弱火で加熱することです🔎
家でも簡単に作れるのでぜひ作ってみてください😆💕
次回のオープンキャンパスは3月23日です
パティシエ科は「苺のレアチーズケーキ」
調理師科は「回鍋肉」です‼️
ご参加お待ちしております✨
学生スタッフ 山田 萬代 野尻 伊藤ひ 青柳 加藤