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オープンキャンパス
ブログ
2020
6/06
6/6(土)マカロン×クロックムッシュ
みなさんこんにちは😊
本日のオープンキャンパスはパティシエ科は「マカロン」、調理師科は「クロックムッシュ」を作りました!
パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!
今回のメニューはマカロンです!
メレンゲにふるった粉類を混ぜて、マカロナージュ(気泡に潰す作業)をしました!
このマカロナージュで出来が大きく左右されますが、高校生のみなさんは上手に出来ていました✨
今回は動物の形にしました!
今日作った動物はうさぎさんです🐰
フランボワーズのピューレが入ったガナッシュをサンドして完成です🥰
調理師科は白熊先生にクロックムッシュを教えていただきました!!!☺
ホワイトソースのポイントは弱火で小麦粉とバターに少しずつ牛乳を加えて最初は優しく混ぜ、液体が馴染んできたら力強くまぜツヤを出すことです!
その他にもダマにならないように牛乳を少しずつ入れます👍
卵黄とグリエールチーズを最後に加え、塩こしょうで味をつけ完成です!😌
おうちでも作れるので是非作ってみてください❤
次回のオープンキャンパスはパティシエ科は「ティラミス」、調理師科は「スタミナ餃子」です!
皆さんのご参加をお待ちしております😉
学生スタッフ 葛西・正木