オープンキャンパスブログ
オープンキャンパスブログ

8/24(土)マカロンアイス×スペイン風パエリア💕

みなさんこんにちは😊

 

今日のオープンキャンパスは・・・

 

パティシエ科は、

 

『マカロンアイス』を作りました👏🏻👏🏻👏🏻

 

今回のマカロンは、イタリアンメレンゲで作りました!

 

イタリアンメレンゲは、

 

卵白に118度まで煮詰めたシロップを入れ

 

ミキサーで泡立てました🙋‍♀️

 

 

そこに、アーモンドプードルと粉糖を混ぜ、

生地を作りました😆

 

できたマカロンに、

 

アイスを挟み🍨

 

お皿に、可愛く盛り付けて完成させました🥳

 

 

調理師科は高橋先生にパエリアを教えていただきました。

コツは

炒め過ぎないように混ぜること!

 

味見をした時薄味であること!

盛りつける時に色とりどりであること!

です

 

やけどに気をつけて作ってみてください😋

9月7日のオープンキャンパスは、パティシエ科「チュロス」調理師科は「えび天丼」です。

また、この日は入試対策セミナーを開催します✨

特待生を希望される方は必須のイベントになりますので、ぜひご参加ください。

なお、こちらの入試対策セミナーは体験授業はございませんのでご注意くださいね!

 

学生スタッフ一同