みなさんこんにちは😊
今日のオープンキャンパスは・・・
パティシエ科は、
『マカロンアイス』を作りました👏🏻👏🏻👏🏻

今回のマカロンは、イタリアンメレンゲで作りました!
イタリアンメレンゲは、
卵白に118度まで煮詰めたシロップを入れ
ミキサーで泡立てました🙋♀️
そこに、アーモンドプードルと粉糖を混ぜ、
生地を作りました😆


できたマカロンに、
アイスを挟み🍨
お皿に、可愛く盛り付けて完成させました🥳


調理師科は高橋先生にパエリアを教えていただきました。

コツは
炒め過ぎないように混ぜること!
味見をした時薄味であること!

盛りつける時に色とりどりであること!
です
やけどに気をつけて作ってみてください😋

9月7日のオープンキャンパスは、パティシエ科「チュロス」調理師科は「えび天丼」です。
また、この日は入試対策セミナーを開催します✨
特待生を希望される方は必須のイベントになりますので、ぜひご参加ください。
なお、こちらの入試対策セミナーは体験授業はございませんのでご注意くださいね!
学生スタッフ一同