ハッピー製菓調理専門学校

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オープンキャンパス
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2022

8/04

8/4(木)シャインマスカットのグラスデザート×牛すじカレー 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「シャインマスカットのグラスデザート」、調理師科は「牛すじカレー」を作りました🤗

パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!

今日のポイントは3つあります✨

 

1つ目は白ワインを沸騰直後に加えることです!

そうすることで、白ワインの香りが残り、いい風味を感じることができます🍇

 

2つ目は白ワインゼリーを混ぜずに使うことです!

混ぜてしまうと水っぽくなってしまい、仕上げの際に綺麗に盛り付けられなくなってしまいます⚠️

 

今回はデモストレーションのみでしたが、ラングドシャを先生が作ってくださいました!

卵白、バター、砂糖、薄力粉を同量で混ぜ合わせ、薄く伸ばして180℃で5〜6分焼くと美味しいラングドシャが出来上がります!🍪

是非、お家でも実践してみてください☺️💞

 

調理師は高橋先生に教えてもらいました!

今日のコツはニンニク、生姜、玉ねぎを焦がさないように炒めることです!

カレーが焦げないようにしっかり混ぜることもポイントです!

みんな上手にできていてとても良かったです!

家でもぜひ作ってみてください♥️

 

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「マルゲリータピザ」調理師科は「スープたっぷり小籠包」です!⭐️

是非お待ちしております!

 

 

 

学生スタッフ 高橋 守田 上出 齋藤 田口 小池 高野 中田

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