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オープンキャンパス
ブログ
2022
8/04
8/4(木)シャインマスカットのグラスデザート×牛すじカレー
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「シャインマスカットのグラスデザート」、調理師科は「牛すじカレー」を作りました🤗
パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!
今日のポイントは3つあります✨
1つ目は白ワインを沸騰直後に加えることです!
そうすることで、白ワインの香りが残り、いい風味を感じることができます🍇
2つ目は白ワインゼリーを混ぜずに使うことです!
混ぜてしまうと水っぽくなってしまい、仕上げの際に綺麗に盛り付けられなくなってしまいます⚠️
今回はデモストレーションのみでしたが、ラングドシャを先生が作ってくださいました!
卵白、バター、砂糖、薄力粉を同量で混ぜ合わせ、薄く伸ばして180℃で5〜6分焼くと美味しいラングドシャが出来上がります!🍪
是非、お家でも実践してみてください☺️💞
調理師は高橋先生に教えてもらいました!
今日のコツはニンニク、生姜、玉ねぎを焦がさないように炒めることです!
カレーが焦げないようにしっかり混ぜることもポイントです!
みんな上手にできていてとても良かったです!
家でもぜひ作ってみてください♥️
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「マルゲリータピザ」調理師科は「スープたっぷり小籠包」です!⭐️
是非お待ちしております!
学生スタッフ 高橋 守田 上出 齋藤 田口 小池 高野 中田