ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2019/08/22 

8/22(木)テラボールシェイク🍩×チキン南蛮🐤

 

皆さんこんにちは!

 

今日のオープンキャンパスは

パティシエ科は「テラボールシェイク」

調理師科は「チキン南蛮」を作りました!

 

 

パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました、

今日のコツは

”型に生地を入れ過ぎないこと”

”バターをポマード状にして生地と同じ柔らかさにして合わせること”です!

美味しいテラボールシェイクが出来ました!

 

調理師科は白熊先生に教えてもらいました!

今日のチキン南蛮のコツは油を160~170にすること、お肉にしっかり下味を付けることです!

 

タルタルソースがすごいなめらかで美味しいチキン南蛮が出来上がりました!!☺️

 

 

次回のオープンキャンパスは

パティシエ科は”マカロン・アイス”

調理師科は”スペイン風パエリア”です!

 

皆さんのご参加お待ちしております🐶

学生スタッフ 渡辺 正木