ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2021
7/31
7/31(土)マルゲリータピザ🍕×四川麻婆豆腐🔥
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「マルゲリータピザ」、調理師科は「麻婆豆腐」を作りました🤗
パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!
今日のコツは
〝ピザの生地の耳を厚くしてソースやチーズがはみ出さないようにすること”です。
そして手ごねのポイントは”生地を台にすりつけてちぎるように伸ばし、生地がまとまってきたらパンチをすること”です🍕
調理師科は「麻婆豆腐」を作りました!
古作先生に教えていただきました!
今日のコツは水溶き片栗粉を入れる時に1度火を止めることです!
スープは沸騰してから卵を入れ花のようにフワッとさせることです!
みんな上手に出来ていてとても良かったです!✨💗
家でもぜひ作ってみてください!
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「せんねんの木コラボ」 調理師科は「肉フェス」です。
ぜひお待ちしております!!
学生スタッフ
南雲 山科 市川 須磨 中田