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オープンキャンパス
ブログ
2019
6/15
6/15 3種のティラミス×コルドンブルー💕
みなさんこんにちは☺
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「3種類のティラミス」、調理師科は「コルドンブルー」を作りました!
パティシエ科は石田先生に教えてもらいました!
今回はいちご、抹茶、プレーンの3種類でした!
パータボンブと言う卵黄とシロップを混ぜたものと、マスカルポーネと生クリームを混ぜたものを1から作りました!
マスカルクリームとスポンジの層の間にいちごのコンポート、あんこ、シュトロイゼルなどをアクセントで入れて、色々な食感を楽しめるティラミスになりました🍓
調理師科は 高橋先生にコルドンブルーを教えていただきました。
豚肉は筋に包丁で切れ目を入れることで、焼いた時に縮こまらずに焼くことができます!
そして、油で揚げる時はフライパンを斜めにしてスプーンで油をかけながら焼くとカリッと仕上がります!
チーズがとろける美味しいコルドンブルーが完成しました!🧀
次回のオープンキャンパスはパティシエ科は「練り切り」、調理師科は「たっぷり野菜のリゾット」です!
皆さんのご参加をお待ちしております😉
学生スタッフ 葛西、松澤