ハッピー製菓調理専門学校

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オープンキャンパス
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2019

6/15

Sat

6/15  3種のティラミス×コルドンブルー💕 

みなさんこんにちは

 

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「3種類のティラミス」、調理師科は「コルドンブルー」を作りました!

 

 

 

パティシエ科は石田先生に教えてもらいました!

 

今回はいちご、抹茶、プレーンの3種類でした!

パータボンブと言う卵黄とシロップを混ぜたものと、マスカルポーネと生クリームを混ぜたものを1から作りました!

 

マスカルクリームとスポンジの層の間にいちごのコンポート、あんこ、シュトロイゼルなどをアクセントで入れて、色々な食感を楽しめるティラミスになりました🍓

 

 

調理師科は 高橋先生にコルドンブルーを教えていただきました。

 

豚肉は筋に包丁で切れ目を入れることで、焼いた時に縮こまらずに焼くことができます!

 

そして、油で揚げる時はフライパンを斜めにしてスプーンで油をかけながら焼くとカリッと仕上がります!

 

チーズがとろける美味しいコルドンブルーが完成しました!🧀

 

 

次回のオープンキャンパスはパティシエ科は「練り切り」、調理師科は「たっぷり野菜のリゾット」です!

 

 

皆さんのご参加をお待ちしております😉

 

 

学生スタッフ 葛西、松澤

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