みなさん、こんにちは。
開校準備室のコッシーこと、越川と申します。
今後オープンキャンパスの様子を主にレポートしていきますので、どうぞよろしくお願いします。
5/11(土)はハッピースイーツ製菓専門学校、第3回目のオープンキャンパスでした。
今回のハッピー体験内容は・・・
いちごのロールケーキっっ
担当して頂いた講師の先生は・・・

創作菓子モンペリエ スーシェフである、
中嶋 咲絵先生
モンペリエは市川にある大人気洋菓子店です
体験がとっても楽しみですねっ(*^^)v
参加者のみなさんにはまず、パティシエに変身して頂きます(*^。^*)


みんなとーっても似合っています


ではいよいよ授業へ・・・


まずは中嶋先生によるデモンストレーション♪
今回みんなに体験してもらったのは、ロールケーキ作りの醍醐味、
「巻く」作業ですっ


みんなプロの技術に真剣な眼差し
では、いよいよ体験していきましょー(#^.^#)
①まずは生地の表面をキレイに剥がします(この生地にもイチゴが入っているんです
)

②そしてクリームを泡立てます(なかなかの手際の良さに学生もびっくりでした♪)

③生地にクリームを塗っていきます。

④そしてイチゴをキレイに並べて・・・(なんかかわいいね♪)

⑤いよいよロールしていきますっっ♪(少しコツがいるので先生や先輩が補助していきました♪)


⑥出来上がったロールケーキを食べたい分だけカットしていきます。

⑦そしてかわいく飾り付けをして・・・

完成~


おいしそ~~(*^▽^*)



とっても上手に出来たね(*^^)v
最後はお楽しみの試食でおいしく頂きました
私も頂きましたが、ふわふわの生地とみんなが一生懸命作ってくれた生クリーム、イチゴの相性がバッチリ!!
すんごくおいしかったです

体験会は定期的に行っております
毎回違う内容ですのでまだ来たことがない方はぜひ、お越しください(*^~^*)
定員があるのでお早目のご予約をおススメします
体験会のお知らせはコチラから。
みなさんのご参加を心よりお待ちしています(*^^)
5/11オープンキャンパスレポート★~ロールケーキ編~