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オープンキャンパス
ブログ
2022
9/03
9/3(土)マカロン×油淋鶏
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「マカロン」、調理師科は「油淋鶏」を作りました🤗
パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!
今日のポイントは2つあります✨
1つ目はマカロナージュです!
メレンゲとアーモンドプードル、粉糖をツヤが出るまで合わせて、最終的に持ち上げて垂らした時に跡が消えるくらいまで潰していくことが大切です👩🏻🍳✨
2つ目はガナッシュで、人肌に温めた生クリームをホワイトチョコと抹茶パウダーに5回に分けて入れることです!
一気に入れてしまうと、分離してボソボソになってしまうので、数回に分けて混ぜましょう⚠️🫶🏻
マカロンは作るのが難しいですが、今日のポイントをおさえて、是非お家でも挑戦してみてください☺️💞
調理師科は今井先生に教えてもらいました!
油淋鶏を揚げる時に200度の高温で揚げると、パリッとした衣になって美味しく仕上がります!
火傷に気をつけて行う事が大切です🔥
ぜひお家でも作ってみてください!!
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「モンブラン」調理師科は「トマトとモッツァレラチーズのパスタ」です!
是非お待ちしております!!💘
学生スタッフ 須磨 守田 上出 加藤 安藤