オープンキャンパスブログ
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2/23 苺と桜のタルト×ビーフストロガノフ💕

みなさんこんにちは🤗🤗

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科『いちごとさくらのタルト』🍓

 

 

調理師科『ビーフストロガノフ』🐮🍛を作りました!

 

 

いちごとさくらのタルトは今回のテーマである『プロっぽく仕上げる』ことを意識して行いました!

いちごを綺麗に飾るために土台となるクリームを絞ったり先生の飾りを見ていちごを飾ったりお店に並べられるケーキのようにナパージュを使い綺麗に仕上げました

 

 

 

 

 

 

ビーフストロガノフは白熊先生が教えて下さり、お酒の香りを残すため煮込む時にたまに火から外したり、お肉に味付けをする時に高いところから塩コショウをふりかけたりするとまんべんなく広がることを教えていただきました!

隠し味にインスタントコーヒーを入れるとコクが出て美味しいんですよ😋

 

 

 

 

 

 

次回316日のオープンキャンパスは新校舎でのオープンキャンパスになります😳

パティシエ科『ショコラタルト』調理師科『ホタテのグラタン』です!

 

みなさんの参加お待ちしております😉😉

 

学生スタッフ  吉川