オープンキャンパスブログ
オープンキャンパスブログ

8/8(木)マスカットパフェ×エビチリ🦐

みなさんこんにちは😆

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「マスカットのパフェ」、調理師科は「エビのチリソース煮」を作りました!😳

 

 

パティシエ科は石井先生に教えていただきました!

 

構成は下から順に😶

*.ピーチソース

*.マスカットゼリー

*.シャインマスカット

*.レジェール(カスタード+生クリーム)

*.ジェノワーズ(スポンジケーキ)

*.ピーチソース

*.マスカットゼリー

 

飾りに生クリームやシャインマスカット、チーズクッキーをデコレーションしました!✨

 

作る時のコツは、ゼリーを固めるときにはゼリーをいじらないことです☺️

 

華やかでフルーティなグラスデザートがでしました!💓

 

調理師科は松井先生に教えていただきました。

 

エビは卵白、片栗粉、塩、水を少量入れて混ぜ下味をつけることを中国語で「チャン」と言います。チャンをして油で八分目まで揚げることで水分を逃がさずぷりぷりに仕上げられます!

そして、調味料の豆板醤やネギや生姜、ニンニクなどの香味野菜を炒め香りを出してからエビを入れることで香りの良いエビのチリソース煮ができます!🤤

 

ピリ辛でいい香りの美味しいエビのチリソース煮を作ることができました!🤗

 

 

次のオープンキャンパスはパティシエ科は「タピオカミルクティープリン」、調理師科は「トマトの冷製パスタ」を作ります💪💪

 

皆様のご参加をお待ちしております😊

 

学生スタッフ 坂本拓海