オープンキャンパスブログ
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5/18 パンケーキ×まぐろのたたき💓

 みなさんこんにちは

 

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「ふわふわスフレパンケーキ」、調理師科は「まぐろのたたき」を作りました!

 

 

パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!

 

 

メレンゲを立て過ぎず、合わせる時は手早くする事と焼く時の火加減が大切です💪

 

たっぷり絞った生クリームと飾りのチョコレート、そして手作りのいちごソースをかけて美味しく頂きました🤤💕

 

調理師科は白熊先生に教えていただきました。

 

マグロをたたきにするときに加熱しすぎないことでボソボソにならずしっとりと仕上げることができます。

そして、マグロを薄く切りベビーリーフなどと一緒に盛り付けることによって彩り豊かなお皿にできました!

 

オシャレな洋風マグロのたたきが美味しく作れました😳

 

次回のオープンキャンパスはパティシエ科は「オペラ」、調理師科は「やわらか酢豚」です!

 

 

皆さんのご参加をお待ちしております😉