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2022

3/26

Sat

3/26(土)苺のミルフィーユ×牛フィレカツサンド 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科「苺のミルフィーユ」、調理師科は「牛カツサンド」を作りました🤗

 

 

パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!🤗

 

今日のコツは

“温度帯とパレットの使い方”です!

 

クリームを湯煎につける時は数秒つけて温度が上がりすぎないようにして、クリームの状態を艶のある状態にする事です。また、パレットをうまく使って、苺の隙間をきれいに埋める事です。🍓

 

 

調理師科は白熊先生に教えてもらいました!

 

今日のポイントは… 牛肉にパン粉を付けて表面をこんがり焼くこと、サンドを切る時にパンを押し潰さないようにすること、ミネストローネの具材を焦がさないように炒めることです😁

 

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「苺のロールケーキ」調理師科は「オムハヤシライス」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

学生スタッフ 鈴木、長谷川、南雲、高橋、

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