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2019

3/16

Sat

3/16(土)ショコラタルト×ホタテのグラタン 

 

みなさんこんにちは😃😃

 

本日のオープンキャンパスは、パティシエ科『ショコラタルト🍫💕

調理師科『帆立貝のグラタン🐚』でした!

 

ショコラタルトは石田先生が教えてくださいました。

 

注意点は卵とチョコレートを混ぜる時に、最初は分離してザラザラした感じになってしまうので、しっかりと混ぜて乳化させ、ツヤツヤの滑らかな状態にすることがポイントです!🤗

分離した状態だとなめらかな舌触りにならずに良くない仕上がりになってしまいます。💦

 

 

 

帆立貝のグラタンは白熊先生が教えてくださいました。

注意点はホワイトソースを作るときに、小麦粉のダマができないよう良く混ぜることや、帆立を白ワインと魚のダシで煮て、帆立を一度取り出し、ダシ汁を煮詰めてホワイトソースと合わせました。煮詰める時に煮詰めすぎると苦味が出てしまうので煮詰めすぎないことがポイントです!🤗

 

 

 

次回の327日のオープンキャンパスも新校舎でのオープンキャンパスです!🏫✨

パティシエ科『いちごのロールケーキ🍓

調理師科『春キャベツとあさりのペペロンチーノ🌶』です!!

 

 

みなさんの参加をお待ちしております

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