皆さん、こんにちは!
本日のオープンキャンパスでは、イタリアのお菓子ティラミスを作りました!

教えてくださったのはイタリアン女子の溝口先生!✨

今日のポイントはマスカルポーネクリームで使ったパータボンブの作り方についてです。
卵黄にシロップを加えて泡たてる製法です。



湯煎に当てながら泡たて、白くもったりしてきたら湯煎から外します。
低速で混ぜながら人肌まで冷まします。
皆さん上手に見極められていました!😉



出来上がったクリームやコーヒーシロップを使いカップに入れて冷やし固めます。
最後にココアパウダーをかけて完成です!



とっても美味しそうに作れました!😆
次回のオープンキャンパスは8/26(土)
和菓子のねりきりにチャレンジします!
ご参加お待ちしています♡
川端萌水/小野塚かおる
8/19 イタリアの定番デザート~ティラミス~