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2017

8/21

Mon

8/19 イタリアの定番デザート~ティラミス~ 

皆さん、こんにちは!
本日のオープンキャンパスでは、イタリアのお菓子ティラミスを作りました!
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教えてくださったのはイタリアン女子の溝口先生!✨
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今日のポイントはマスカルポーネクリームで使ったパータボンブの作り方についてです。
卵黄にシロップを加えて泡たてる製法です。
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湯煎に当てながら泡たて、白くもったりしてきたら湯煎から外します。
低速で混ぜながら人肌まで冷まします。
皆さん上手に見極められていました!😉
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出来上がったクリームやコーヒーシロップを使いカップに入れて冷やし固めます。
最後にココアパウダーをかけて完成です!
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とっても美味しそうに作れました!😆
次回のオープンキャンパスは8/26(土)
和菓子のねりきりにチャレンジします!
ご参加お待ちしています♡
川端萌水/小野塚かおる

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