ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

ハッピーブログ

2017

7/06

7/3 タルト実習 

今回.作った洋菓子は
 
『Tarte aux poires 』
『Tarte au chocolat framboise』
 
洋梨のタルトとフランボワーズとチョコレートのタルトを作りました😋✨
 
image1
 
実習の目標がフォンサージュを上手く出来るようにする事と、洗い物を早く終わらせる事でした!
 
フォンサージュは練習を含め3回目でしたが、生地を整えてる時に生地が均等にならず、上手くいかなかったので放課後に練習していきたいです💫
 
洋梨のタルトはいつもと違いシュクレ生地とダマンドを同時に焼く「共焼き」という手法を使いました!
 
 
クリームを渦巻き状に絞っていくのが大変でした😅
 
 
フランボワーズとチョコレートのタルトは セルクルにフォンサージュしていくのは型がすごく小さくて生地を角に詰めていくのが細かい作業でした💦
 
先生にポイントをご指導してもらい.タルト2種類作っていきました!
 
次回も頑張っていきたいです😋🌟
 
 
P1A 石川 花梨