OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2017

6/24

Sat

6/24 レアチーズケーキ♪ 

こんにちは🌞
 
今日は「ブルーベリーのレアチーズケーキ」を作りました!
中嶋先生がレッスンしてくださいました👩🏻‍🍳
 
IMG_7936
 
夏にピッタリの甘すぎずさっぱりとした味わいのスイーツです👯
可愛らしいハートの型で作りました❤️
 
IMG_2220
 
ハートの型に生地をキレイに流すには スプーンを縦に持ちトントントン♫ と生地を落とし入れるのがポイントです!
 
短時間で仕上げるためにゼラチンの量を 少し多めにして、生地を作りました😋
シュトロイゼル、レアチーズムース、ブルーベリーソースの3層に仕上げました。
シュトロイゼルとはドイツ語で散らす広げるという意味です。
サクサクのクッキー食感を楽しめます😊
 
IMG_7943
 
卵を使わずに作ったので、チーズの風味がより濃厚に味わえます🤗
 
 
次回は7月1日(土) 『メロンのグラスデザート🍈🥂』です!!
ぜひ、参加お待ちしております!🤤💗
 
学生スタッフ 林彩乃・吉次星羅

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906