ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2017
7/01
7/1 メロンのグラスデザート♪
皆さんこんにちは!
今日は暑くなるこれからの季節にピッタリな、メロンとアイスを使ったパフェを作りました♪ヽ(´▽`)/
教えてくださったのは、いつも笑顔が素敵な丹野先生です。
今回のポイントは、一番下の層になるゼラチンを入れたパンナコッタと、上に飾ったまん丸のメロンです☆
パンナコッタはゼラチンが入っているので、グラスに注ぐ前に一度しっかりかき混ぜてから入れないと綺麗に出来ません(´・ω・`)
でも、今日は皆とっても綺麗に層に出来ました♪ヽ(´▽`)/
そして、今日のパフェの主役であるメロン!
今日は贅沢に、緑の果肉の貴味メロンと、可愛いオレンジ色の赤肉メロンを使っちゃいました(*´∀`)
そして、可愛らしいまん丸な形は、『いもくり』と言うちょっと変わった道具でくり抜いて作ったものです☆
こうすることで、ただ切ったメロンを飾るより断然可愛いですよね(^-^)v
この『いもくり』は、今年の4月から2回オープンキャンパスに来てくださった方にもれなくプレゼントしています♪
次回は爽やかな甘味が美味しい、ぷるぷる♪桃のジュレを作りますので、興味のある人はぜひ参加してくださいね(*´∀`)
お待ちしてま~す(*^ω^*)ノシ
P2 市原