こんにちは。
学務広報の今泉です。
W体験!!
11月21日(土)ハッピースイーツ製菓専門学校の特別企画。
スイーツもパンも作れちゃうW体験スペシャルを開催しました~。
メニューは12月のクリスマスに向けて・・・。
プロヴァンサルツナサンド
ブッシュドノエル


今回プロヴァンサルツナサンドを教えてくれたのは布施先生

生地を練ったり・・・

グルテンを形成させる為、みんなで生地をバシッバシッ叩いたり・・・

パンを焼く前に艶を出す為、卵黄を塗ったり・・・

調理経験のある丹野先生特製『ミルクコンソメスープ』と一緒に

出来たプロヴァンサルツナサンドはとても美味しかったです

みんな良い笑顔

次にブッシュドノエルを教えてくれたのは櫻井先生

生クリームを絞るのが難しかったです


最後は飾りをつけて出来上がり


みんな、とても上手に仕上げる事が出来ました
クリスマスには、ぜひ家族や友達に作って
HAPPY
を分けてあげて下さいね
次回のオープンキャンパスは12/19(土)

あつあつアップルパイ

寒い時にはピッタリ!!
ぜひご参加下さいませ。
W体験!!