こんにちは!
今日のオープンキャンパスはW体験dayでドーナツのオールドファッションとチーズベーグルを作りました🍩


どちらも同じ形ですね😆
ドーナツは丹野先生、ベーグルは溝口先生が教えて下さいました✨
ドーナツはシュガーバッター法と言って砂糖とバターを最初に合わせていく方法で生地を作りました。
生地を1cmに伸ばして型抜きし、油で揚げました!


ベーグルは形の成形が一番のポイントで、長細く生地を伸ばし端っこを繋ぎ合わせて、その繋ぎ目をしっかりつまんでくっつけないといけないんです!

その後茹でる時に繋が緩いと崩れてしまいます😰
それぞれチーズとチョコレートをトッピングして美味しく食べました🤤

家でも是非作ってみてください!!!
次回のオープンキャンパスは6/24(土)『レアチーズケーキ』です🙋
参加お待ちしています!!

学生スタッフ 森塚優花
6/17 W体験!ドーナツ&ベーグル