ハッピー製菓調理専門学校

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オープンキャンパス
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2017

6/17

6/17 W体験!ドーナツ&ベーグル 

 
こんにちは!
 
今日のオープンキャンパスはW体験dayでドーナツのオールドファッションとチーズベーグルを作りました🍩
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どちらも同じ形ですね😆
 
ドーナツは丹野先生、ベーグルは溝口先生が教えて下さいました✨
 
ドーナツはシュガーバッター法と言って砂糖とバターを最初に合わせていく方法で生地を作りました。
 
生地を1cmに伸ばして型抜きし、油で揚げました!
 
 
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ベーグルは形の成形が一番のポイントで、長細く生地を伸ばし端っこを繋ぎ合わせて、その繋ぎ目をしっかりつまんでくっつけないといけないんです!
 
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その後茹でる時に繋が緩いと崩れてしまいます😰
それぞれチーズとチョコレートをトッピングして美味しく食べました🤤
 
 
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家でも是非作ってみてください!!!
 
次回のオープンキャンパスは6/24(土)『レアチーズケーキ』です🙋
 
 
参加お待ちしています!!
 
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学生スタッフ 森塚優花

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