ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2017

4/08

Sat

4/8 オープンキャンパス★ 

こんにちは🤗
今日は前回に引き続きイチゴ祭りの第2弾という事で『ベリータルト』を作りました❗
教えてくださったのは丹野先生👨🏼‍🍳
 
1
今回はイチゴだけでなくブルーベリー・フランボワーズを使用した甘酸っぱいタルトです🍓
 
今回のはカスタードクリームをみんなに作ってもらいました。
 
カスタードクリームはお菓子用語でクレームパティシエールと言います。
 
パティシエールの名前の由来はパティシエがよく作るクリームだからです!
 
7
 
今回のポイントは『鍋底までしっかり混ぜる!』事です✨
 
作る際には、焦げやすい材料を使っているので火加減に注意しながら作ります‼
 
どの班も焦がさず上手に作れてました😉💖
3
 
 
6
いちごなどのベリーを盛り付け、最後に粉糖をかけます☺
5
春らしくて可愛いタルトができました🍓❤
 
IMG_6334
 
 
4
 
美味しくできてよかったですね😋
 
次回のオープンキャンパスは4月15日(土)いちごのヴェリーヌです🍓
是非遊びに来てください!お待ちしています!💕
 
P2 川端

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。