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9/4(土)トゥンカロン🐚×チーズボール🧀

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「トゥンカロン」

調理師科は「チーズボール」🧀を作りました🤗

 

パティシエ科は石田先生に教えてもらいました!

今日は韓国で話題のトゥンカロンを作りました🐚💛

 

マカロンの生地をしっかりマカロナージュすることがマカロンを作るのに大切なので生地の状態をしっかりと見ることがコツです💕

 

サンドしたバタークリームはしっかりと合わせるシロップの温度を118°Cまで煮詰めることがポイントです🏆💛

 

参加された学生皆さん可愛くトゥンカロンを作ることができました!

またお待ちしてます☺️

 

調理師科は高橋先生に教えてもらいました!

 

今日のコツは、チーズボールを揚げる時高温ではなく低温から徐々にあげていくことです!

そして、チーズボールを包むときは生地の端を薄めに作ってチーズが出ないようにしっかりと包むことです。

チーズが伸びました☺️

 

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

 

 

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「モンブラン」調理師科は「油淋鶏」🐓です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

学生スタッフ 中田 松永 島村 高橋